X
Döinghaus
cutting and more GmbH
Tel.:
+49 (0) 5258 / 21 07 - 0
E-Mail:
salescuttingandmore.de

Der Preis für besondere Innovationen

Mit dem renommierten Preis des Internationalen FoodTec Award werden besondere Innovationsprojekte aus der internationalen Lebensmittel- und Zulieferindustrie auf der Anuga FoodTec in Köln ausgezeichnet. Diese innovative Schneidlösung war der Jury einen Preis wert - den Internationalen FoodTec Award in Silber. Mit dem USS 1000 Helios existiert erstmals eine automatische Schneidelösung für Weichkäse.

Die Herausforderung: Für viele Käsesorten gab es bisher keine Ultraschall-Schneidlösung. Bestehende Ultraschallschneider bieten nur eine eingeschränkte Schneidqualität für z. B. Weichkäse. Das Schneiden von Käse, vor allem im Premium-Segment, ist daher eine herausfordernde Aufgabe.

Die Innovation: Mit der 'USS 1000 Helios' Schneidemaschine bietet die Döinghaus cutting and more GmbH & Co. KG ein modulares Maschinenkonzept zum Schneiden von Weich- und Hartkäse an, erstmalig vereint in nur einer Maschine.

Die zentrale Komponente ist das patentierte Helios Rundmesser, mit dem es möglich ist, Weichkäse und Hartkäse zu schneiden. Das Helios Rundmesser rollt durch den Käse und erzeugt so den hochwertigen und austragfreien Schnitt. Das Messer vibriert dabei bis zu 20.000-mal pro Sekunde.

Mit dem USS 1000 Helios existiert erstmals eine automatische Schneidelösung für Weichkäse.

Doeinghaus_cutting_and_more_auszeichnungen_award
nach obenzurück zur ÜbersichtCutting and More