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Döinghaus
cutting and more GmbH
Tel.:
+49 (0) 5258 / 21 07 - 0
E-Mail:
salescuttingandmore.de
  • Individuell . innovativ . effizient
  • Einfach in der Handhabung
  • Schneiden bei unterschiedlichen Aggregatzuständen

Perfektion von Anfang an

Perfekte Schnitte und ein Höchstmaß an Hygiene prägen in der Lebensmittelindustrie sowie bei Produktionsunternehmen mit außergewöhnlichen Materialeigenschaften die spätere Produktqualität. 

Basierend auf unserer langjährigen Erfahrung konzipieren wir im Dialog mit unseren Kunden individuelle Anlagenlösungen, die Prozesse automatisieren sowie Sicherheit und Präzision gewährleisten. 

Wir setzen dabei auf höchste Qualität in der maschinenspezifischen Ausstattung und auf die Ultraschalltechnik sowohl im handwerklichen als auch im industriellen Dauerbetrieb.

Unsere Maschine mit ihren Qualitätsmerkmalen

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  • Einfache intuitive Bedienung
  • Industrie 4.0 – Fernwartung
  • Stabilität durch Edelstahlrahmen
  • Sichtbare Produktion
  • Nachhaltigkeit durch Low Energy Servo-Antriebe
  • Clean Go! Design (hygienischer Aufbau)
  • Bänder abnehmbar  ohne Demontage
  • Zugänglichkeit von allen Seiten durch Mann-hohe Sicherheitstüren
  • Freiraum unter den Bändern für einfache und schnelle Reinigung
  • Programmierbare Messerreinigung mit Frischwasser-Reinigungssystem
  • Zusätzliche UVc-Desinfektion bei besonderen hygienischen Anforderungen

Die Ultraschall-Technik

Ultraschall bezeichnet Schallwellen, die sich mit einer Frequenz von 16.000 Hz oder mehr bewegen. Die Einheit Hz beschreibt dabei die Anzahl der Schwingungen in einer Sekunde. Im Produktionsablauf wird das Ultraschallmesser von einer Schallwelle durchströmt und in eine mechanische Schwingung – eine spürbare Vibration - übersetzt. Es schwingt je nach Frequenz 20.000-, 30.000- oder 35.000-mal pro Sekunde (20, 30 oder mehr kHz), was zu einer minimalen Oberflächenreibung zwischen Produkt und Ultraschallmesser führt. So ist ein druckfreies Schneiden von Produkten möglich und eine Verformung minimiert.

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Der Einsatz der Ultraschalltechnologie ist geeignet zum Schneiden von weichen, cremigen, klebrigen und Mehrschichtprodukten sowie von frischen und gefrorenen Erzeugnissen. 

Die Mitarbeiter von Döinghaus cutting and more prüfen genau, wie sich die Produkte, in der jeweiligen individuellen Zusammensetzung, beim Ultraschallschneiden verhalten und stellen danach die Schneideinheiten optimal für ein.

Mit Ultraschall geschnittene Produkte überzeugen durch einen glatten und sauberen Schnitt sowie durch eine einwandfreie Produktoberfläche.

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Die Vorteile der Ultraschall-Technik auf einen Blick:

  • Die benötigte Kraft zum Schneiden wird um bis zu 90 % vermindert.
  • Das geschnittene Produkt wird nur wenig in der Form verändert.
  • Zutaten, z. B. Früchte, Schokolade, Rosinen, Nüsse, behalten Ihre Form und Position im Produkt.
  • Die Langlebigkeit des Messers vermindert Produktionsausfallzeiten.
  • An der Messeroberfläche bleiben durch den starken Selbstreinigungseffekt der Messer nahezu keine Produktreste haften.
  • Minimaler Verschnitt und zugleich schnelle, variable, genaue und saubere Schnitte – mit glatten Schnittkanten.

Mit innovativer Ultraschalltechnik erreichen Sie die beste Schnittqualität!

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