Sie haben Fragen?
Wir helfen Ihnen gern.

Fon +49 (0) 5258 / 21 07 - 0
Mail: sales@cuttingandmore.de

Ihren Ansprechpartner finden Sie hier.

Ultraschall-Technik

Unsere Kompetenzen

Die Ultraschalltechnik ist perfekt geeignet, um weiche, cremige, klebrige, mehrschichtige oder gefrorene Lebensmittelprodukte sauber, glatt und hygienisch zu schneiden.
Das Messer wird mit Ultraschallfrequenzen in hohe Schwingungen bis 20.000-, 30.000- oder 35.000-mal pro Sekunde versetzt und gleitet so mühelos durch verschiedenste Produkte. Durch die Vibration wird die Oberflächenreibung auf ein Minimum reduziert – der druckfreie Schnitt hinterlässt keine Verformungsspuren an den Schnittkanten.

Ein besonderer Vorteil unserer Schneidlösungen ist der hohe Grad unserer Fertigungstiefe bis in die eigene Herstellung der verwendeten Ultraschallkomponenten. Unsere Kunden schätzen diese durchgängig hohe Qualität Made in Germany.


Für jeden Bedarf die richtige Lösung

Ultraschall-Schneidmaschinen der Döinghaus cutting and more GmbH & Co. KG sind immer individuell an die Bedürfnisse unserer Kunden angepasst. Wir bieten für den Konditor kleine Lösungen, die perfekt funktionieren und das Budget nicht zu sehr belasten. Für die Lebensmittelindustrie konzipieren und fertigen wir leistungsstarke automatisierte Schneidanlagen, die maximal Präzision bei hohen Stückzahlen gewährleisten. Wir prüfen in jedem Fall, wie sich die das jeweilige Produkt mit seiner speziellen Rezeptur beim Schneidvorgang verhält und stellen die Maschine optimal ein.

Ganz gleich, ob Sie uns im handwerklichen oder industriellen Bereich beauftragen: Wir richten uns immer nach Ihren Wünschen und überzeugen Sie mit schnellen, flexiblen und kompakten Lösungen, die sich in der Praxis bewähren.

Ein besonderer Vorteil, den unsere Kunden schätzen, ist unser hervorragender Service, mit dem wir Sie auch nach der Inbetriebnahme dauerhaft unterstützen – unkompliziert, kompetent und immer freundlich.


Jedes Stück ein Meisterstück

Unsere Ultraschall-Schneidlösungen im Kuchen- und Tortenbereich überzeugen durch kompakte Ausmaße und eine bis in jedes Detail ausgeklügelte Technologie. Variable Stückgrößen- und formen, Segmente und Schneidgeschwindigkeiten machen unsere Maschinen zu vielseitig einsetzbaren Allroundtalenten. Das Einlegen der Produkte und die Bedienung sind ganz einfach und komfortabel. Ein Eingreifen in die Maschine wird während des Schneidens durch Sicherheitssysteme verhindert.

Der gesamte Maschinenaufbau bietet ein Höchstmaß an Hygiene: Alle Teile und Flächen lassen sich innerhalb weniger Minuten problemlos reinigen. Im industriellen Bereich sind die Maschinen durch entsprechende Förderbänder und Zuführeinrichtungen hochgradig automatisierbar.

Eine Eingabe des Schneidmusters (Rezept) über das Touch- Panel erspart eine zusätzliche Programmierung. Denn die gespeicherten Rezepte können durch einfache Anwahl des Rezeptnamens jederzeit wieder bequem neu hochgeladen werden. Die Bleche und Produkttypen, die nicht zum gewählten Programm gehören, werden von der Maschine erkannt und gemeldet.